• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:25 

Мои фэндомные взгляды - лучше прочесть, чтобы потом не возмущаться

~ чтобы быть собой, нам не нужны ни наставники, ни короли, ни боги ~
1. Я - не канонист.
2. И не апокрифист.
3. Читала не только Властелин Колец, Хоббита и Сильмариллион, но и Черную Книгу Арды (ЧКА), Пеструю Книгу Арды (ПКА), Великую Игру (ВИ) и По Ту Сторону Рассвета (ПТСР).
4. Ни от чего не плевалась и не ужасалась, хотя не разделяю многие взгляды авторов.
5. Так ведь... тем интереснее!
6. Поддерживаю дело Света.
7. Сочувствую делу Тьмы.
8. И то, и другое - довольно-таки пассивно и исключительно в Интернете.
9. Я невменяемый фикрайтер. Слово "невменяемый" имеет большое значение. Кстати, персонажи моих текстов далеко не всегда отражают авторскую точку зрения.
10. Я люблю NC-17/21. Я пишу NC-17/21. Я читаю NC-17/21.
11. Я предупредила заранее.
12. Абсолютно ничего не имею против хорошего, изящного стёба над любым персонажем и течением. Исключение - п. 34.
13. Слэш не могу понять/прочувствовать, оттого не пишу, и читаю довольно редко - только если помню/знаю автора или вижу особенно "вкусный" для меня пейринг.
14. Не надо меня ни в чем переубеждать (с доказательствами или без оных) - я свои взгляды и предпочтения никому не навязываю, но и других прошу придерживаться аналогичного принципа :) А отсутствие логики за собой признаю и не стесняюсь.
15. Безоговорочно, безобоснуйно и бесконечно обожаю нолдор вообще и Феанора + феанорингов в частности.
16. И Лютиэнь.
17. И Финрода.
18. И Галадриэль.
19. Идеологически не поддерживаю Мелькора а.к.а. Моргота Бауглира а.к.а. Моринготто.
20. Что ничуть не мешает мне страстно любить этого персонажа.
21. И Майрона а.к.а. Артано а.к.а. Гортхаура а.к.а. Саурона а.к.а. Аннатара а.к.а. Зигура а.к.а. еще-стопиццот-его-никнеймов.
22. А сейчас еще раз читаем п. 14.
23. Эру сделал мир правильным и прекрасным, а Мелькор - искаженным, но интересным.
24. И снова отсылаю к п. 14.
25. Валар - добрые и хорошие.
26. Невзирая на то, что я читала про них в ЧКА.
27. В Валиноре чудесный климат.
28. Для лета.
29. А зимой мне гораздо ближе север Средиземья.
30. Я НЕ говорю ни на валарине, ни на синдарине, ни на квэнья, ни на адунаике, ни на ах'энн.
31. И вряд ли когда-либо начну.
32. Хотя звучание этих языков мне безумно нравится.
33. Мне нравятся как волки и драконы, так и орлы и собаки. А Хуан вообще няшка.
34. Вот, пожалуй, наезды и нападки на историю Берена и Лютиэнь меня действительно задевают. Но это единственное исключение из п. 12. Троллинг и издевательства над прочими никак не огорчают.
35. Да, мне нравится ПТСР-ный Берен, и вообще ПТСР приятно порадовала отсутствием привычной "выхолощенности".
36. Сильмариллы - разработка Феанора и его же ЗАКОННАЯ собственность.
37. Затопление Нуменора, конечно, борщ. Зато эпичный!
38. Я чувствую, давно не кивала на любимый п. 14? :)
39. Ни в одной РИ мне поучаствовать не довелось, и сомневаюсь, что удастся.
40. Потому что просто не представляю себя в этом.
41. Все равно меня на Варду Элентари или Нэрвен Артанис не позовут, а на других я и сама не хочу :)
42. И, наконец, вся толкиенутость на мою real life практически не влияет!

Я не хочу и не буду ни с кем спорить ни по одному из указанных пунктов. Я вообще думаю, что у каждого своя Арда/Арта. И я совершенно спокойно воспринимаю мнения, даже в корне расходящиеся с моим - ровно до тех пор, пока меня этим мнением не пытаются поиметь. :)
Мир, дружба, ПЧ!

@темы: мои фэндомные взгляды

15:35 

Бедная-несчастная Т_Т

~ чтобы быть собой, нам не нужны ни наставники, ни короли, ни боги ~
Я, как истинный Таргариен, обычно не болею. Тьфу-тьфу, но так и есть. По этой чудесной причине болеутоляющих таблеток у меня дома не водится в принципе.

Сегодня ночью эта привычка оказалась не очень хорошей: неизвестно, через что и почему, но в моей многострадальной голове происходило что-то вроде штурма Хельмовой Пади в совокупности с организованными тренировками юных дракончиков на команду "Дракарис". Возможно, причиной беды стала перемена давления, а возможно, то, что я - непонятно зачем - после полуночи на другом блогоресурсе просматривала фотки какой-то последней вечеринки в Soho Rooms. Клабберство - зло!1!1! Гламурная Москва - зло еще большее, как выясняется.

Так вот. Я живу в центре города, но до ближайшей аптеки ходьбы не две минуты. (Вот если мне срочно понадобятся вдруг очки Ray-Ban, кофта Mexx и джинсы Rinascimento - no problem, всего-то перейди дорогу!). Логика подсказала, что с _такой_ головной болью я никуда не добреду, завалюсь еще около чОрных кованых ворот ограды собственного дома, а умиротворенная лень, составляющая вторую часть меня, сказала: полежи, деточка, головка-то и пройдет.

В итоге часов до четырех я вертелась в постели, перебрав, пожалуй, все позы Камасутры, чтобы хоть как-то вытерпеть аццкое пламя внутри черепной коробки. Тут еще надо заметить, что мой заразный организм продолжает держать меня в полном сознании даже тогда, когда все нормальные люди гномы и эльфы валяются в счастливой отключке. А тут еще боль локализована, что дает особенно отвратительный и мощный эффект. Зубки подозрительно скрежещут, слезы текут, но, *****, выпасть из этого бренного мира в измерение розовых пони я не могу никак.

Под конец я задумалась над тем, что гильотина довольно гуманная штука, и что если бы кто-то сейчас меня тюкнул топором, я бы ему послала только лучи любви. Был бы рядом мой бывший, он бы, конечно, насчет топора не раздумывал, а делал. Однако ж под самое утро меня что-то реально вырубило - судя по резкому эффекту, именно что топором. Я даже не успела сказать "Ссспасибо, амиго". Но это был добрый глюк. А утром я проснулась свежая, счастливая, как будто ничего и не было. :alles:

В общем, мораль: я не знаю, что это было - такое со мной бывает, но ооочень редко - а таблеточек все-таки прикуплю. И гламурную Москву на ночь читать не буду - фу, фу!

@настроение: уже живое

@темы: кошмарики

19:00 

Здравствуйте. Или пост о том, почему от меня надо держаться подальше)

~ чтобы быть собой, нам не нужны ни наставники, ни короли, ни боги ~
Я сожгу твою душу, на веру нашлю сомнения, отравлю твое сердце тоской неземной, неистовой. Не ходи ко мне, мальчик, не надо; тропа весенняя позолочена солнцем, и небо настолько чистое, что самой бы зажить, словно не было вовсе прошлого... Словно злые предчувствия талыми вышли водами... Не ходи ко мне, мальчик. Ну что ты нашел хорошего в нашей ведьминой доле, не купленной да не проданной?

Красота моя – яд, не забыть, не простить, не вымолить у судьбы беспощадной невестой, женой, любовницей. Вижу, ищешь меня, знаю, хочешь – огня ли, дыма ли, только горьким вином будет чаша резная полниться.

За снегами туман, за туманами край мой прячется. Королевство хрустального ветра – так кличут, кажется... Не ходи ко мне, мальчик, не падай за неудачницей: наша ведьмина доля вовеки с чужой не свяжется.

...Серебристая пыль, волчья шкура да голос сорванный.
Не отмоешь с души окровавленный след ушедшего.
Не ходи ко мне, мальчик, – карают любимых поровну.
А смотреть, как их мучают, могут лишь сумасшедшие...

Тайли Триниэль

3/12/2012

@настроение: нездоровый креатив

@темы: псевдостихи

Свитки Тайли Триниэль

главная