Тайли Триниэль
~ чтобы быть собой, нам не нужны ни наставники, ни короли, ни боги ~
Это так печально, когда понтов у тебя столько же, сколько и ...n... лет назад, если не больше, а возможностей — ну если так, объективненько — меньше вполовину.
Думаешь: а куда, собственно, провтыкались все полимеры? А почему пафосные вопли уже до того не пришей кобыле хвост, что сие за три тысячи кэмэ видать? А куда же делось "Я МОГУ" и вполне обоснованная привычка класть на все правила/предписания/запреты, именно потому, что МОЖЕШЬ, "право имеешь", если вспоминать классику...?
Было же — и небо синее, и глазки блестящие, и шаг от бедра, и внутреннее наполнение через край перехлестывает; и весь мир лежит под ногами, мурлыкает, ластится, только отвернешься — так с другой стороны зайдет. А осталось? Маска, изрядно продырявленная и облезающая; черные дыры, в которых замечательно убивается далеко не бесконечное время; те самые понты, вроде стразов прикрывающие дырки; да сущность, изрядно помятая собственной ленью и пофигизмом. И убогие попытки казаться тем же, чем были, с каждой миллисекундой все более убогие...
За спиной — глупости, свои и чужие в равной степени, гадости и подлости, косяки, проигрыши. Нет, кто спорит — «минут славы» тоже хватало. Только вспоминается не о них.
Откуда что собрать? Из каких живых источников пить? Видишь, что падаешь, знаешь, что разобьешься — но почему этой демотивации недостаточно? Потому что нужна мотивация?.. Ведь на самом деле, до самого последнего мига все изменимо, все обратимо, саморазрушение на то и «само», чтобы не пенять на судьбу и прочая. Потому что можно встать, собраться, вспомнить, кто ты и зачем ты, пальнуть изо всех орудий, чувствуя, как самоотдача возвращается многократным самоусилением, занять свое _законное_ место в том самом Прекрасном Завтра, в которое ты на сегодня не вписываешься ну никак...
Это так печально, когда ты знаешь, но не делаешь, и не хочешь делать до того решающего часа, когда уже будет абсолютно поздно.

@темы: real life, кошмарики, трэш