15:25 

Тайли Триниэль
~ чтобы быть собой, нам не нужны ни наставники, ни короли, ни боги ~
Часть первая. Позитивная.

Вчера я получила свой новенький биометрический паспорт! Выездная на очередные 10 лет! Чувствую себя аки Джанго Освобожденный...
Вообще, вот самая точная иллюстрация вида, с которым я вывалилась из ОВИРа:




«...Каждая дрянь со стажем
Держит того, кто сумел бы её спасти,
В памяти [неизбежностью опечатав]
Возле губановской осени и асти -

Словно пощёчину небу, не сняв перчаток.
Помнит себя [какой не пыталась стать],
С каждой секундой всё больше боясь ремикса.

Я потому и решила с тобой не спать,
Чтобы пожизненно было к кому стремиться

© Яна Юшина ака Sterva


Я ненавижу, когда мне снятся люди, с которыми мы давно и относительно благополучно разошлись. Конкретнее сказать, я ненавижу, когда мне снится некий господин Б., мой, если так можно выразиться, несбывшийся недобывший.
Когда-то я тут постила долгое гадкое нытье о Б., А. (то бишь моем бывшем) и собственно мне. Порывалась стереть, ну да фиг с ним, пусть плавает, вот и это в ту же кучу.

Господин Б. невыносим в принципе. Объяснительный пример — абстрактный, но не суть. Приходит ко мне, А. и Б. генеральный директор / представитель администрации Президента / любой Босс, который нравится лично вам. Приходит и дает Ценное Руководящее Указание. Оно, конечно же, бессмысленное, вроде как «Возьмите 10 зеленых хомячков и перекрасьте их в красный». А теперь самое интересное, или реакция на оное указание.
1. А. в лучших традициях американских патриотических фильмов ответит: «Есть, сэр, будет выполнено!» И пойдет красить хомячков. Немедленно и без лишних вопросов. На все подколы будет отвечать кратко — «Это работа, и я должен ее сделать». Потому что А. хороший, нет, невероятно хороший исполнитель, воспринимающий любую директиву как непреложную данность. И, да, именно поэтому я жила с ним, а не с кем-то другим. Если он и сочтет ЦУ неправильным, никто никогда об этом не узнает.
2. Я вдохну, выдохну, промычу что-то вроде «угу». Как только удовлетворенный Босс смоется, позвоню Лене, скину месседж на фейсбук Насте, и мы забьем вечером «стрелку» в ближайшем кафе. Там, потягивая мохито, мы будем возмущаться прогрессирующим идиотизмом начальства, скорбеть о судьбе несчастных зеленых хомячков и требовать сатисфакции у симпатичного бармена; может быть, я даже напишу гневный постик вот сюда, в дайри, но никак не в свой официальный именной ЖЖ, потому как неприятности я не люблю люто. На следующий день, с тоской взирая на свой невыспавшийся лик, я пойду на работу и буду лениво и кое-как перекрашивать хомячков. В конечном итоге последнего хомячка за меня перекрасит кто-нибудь из поклонников или подчиненных.
3. Б. сразу подскочит вместе со своим креслом руководителя и сообщит, что перекрашивать хомячков в красный — это маразм, вчерашний день и абсолютно неэффективно. Их нужно перекрашивать в фиолетовую крапинку, а еще лучше научить их петь гимн Китайской Народной Демократической Республики. Босс, естественно, мягко посоветует Б. заткнуться и не выпендриваться, что Б. никоим образом не смутит (на моей памяти подобный совет ему давали в среднем три раза в день). Далее Б. поведет... э-э-э... дискуссию, на второй минуте которой станет ясно, что Босс чудак на букву «м», все, кто не высказал свое «фе», придурки жизни, а он один точно знает, как надо красить хомячков (или учить их гимнам). Притом высказано все это будет весьма жестко и даже нетактично, отчего у всех свежеокрещенных «придурков жизни» возникнет явное желание залить Б. в цемент вместе с его фиолетовыми поющими хомяками. И нужно ли говорить, что офигевший Босс сделает ХАЛК КРУШИТЬ?..

Это безумный пример, но он подходит под массу жизненных ситуаций. Честно. И я понимаю, что вы сейчас, наверное, повертели пальцем у виска и спросили: «Тайли, ты совсем тю-тю? Как сие чудо в перьях соотносится с эпиграфом?» Заранее успокою — нет, у нас ничего не было. Б. делал гениальную попытку подката ко мне, но перед тем он в свойственных ему выражениях умудрился об... охарактеризовать меня, А. (с которым я на тот момент уже была вместе) и наши отношения. Что меня выбесило неимовернее всего — в сущности, он был не так уж и неправ, великой любви между мной и А. не было никогда, и утверждение, что «я с ним, потому что мне так удобно», было, как ни печально признавать, верным. НООО! Ну каким феерическим кретином нужно быть, чтобы так напрямую даме и выдать? Я уж промолчу о том факте, что Б. и наглость — это вообще синонимы.

Я сейчас набираю это, одновременно смеюсь и рычу. В моей жизни все расписано по часам и дням на несколько лет вперед, с вариантами, не включающими в себя только что прилет марсиан. Случайности вписаны в общий план, да, им выделено место... процентов этак пять. Реальная жизнь — не книги, не фильмы, не фанфикшн, и в ней я больше всего ценю стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Б. пролетает каким-то ураганом, сносит все на своем пути, и остаются только изумленные глаза и вопросы «Что это вообще было?», А. выслушивает все мои предложения и... ладно, и соглашается с ними почти всегда — кого выберет нормальная девушка? Вот-вот. Я знаю, что во всей этой старой, поросшей мхом истории я была права. Я знаю, что нет ничего маразматичнее, чем сейчас в очередной раз задаваться вопросом «а если бы?». Тысячу раз я поступила бы так же, и миллион раз так же!..

Но есть какая-то адская, режущая правда в том, что мне жаль, как все вышло. Мне жаль, дорогой мой Б., что ты такой дурак. Мне жаль, что после каждого твоего явления в мои сны — уже давным-давно только во сны, области вращения у нас о-очень разные — я слушаю слезливую русскую попсу и пишу вот такие бессвязные посты. Я ни разу не пожалела о том, что рассталась с А., хотя мы были парой, как ни крути, у нас было все общее, — но я жалею о несбывшемся, о том, что «неизбежностью опечатано». Это женская привычка, да, и я долго еще буду просыпаться с бешено колотящимся сердцем каждый раз, когда во сне, соответствующем рейтингу пусть не NC, но R однозначно, будет буянить этот стукнутый на голову раздолбай. А он там буянил, да — не проявлял добрых намерений (я сильно сомневаюсь в том, что можно проявлять добрые намерения, когда прижимаешь девушку к полу, и полная боевая готовность доказывается не только известным местом, но и глазами, потемневшими за последний предел черноты)...

Я бы попросила не сниться мне больше, но у Б. никогда не было ни совести, ни ума, ни денег, ничего лишнего. И не могу соврать, что-де ежедневно терзаюсь воспоминаниями и прочая, — нет, я живу хорошо, вкусно и насыщенно, и меня не спасти в том понимании, которое он вкладывал в слово «спасение». Но иногда припрутся вот такие негаданные гости, и выметай потом за ними сор из избы...

Впрочем... Все это суета. Настанет утро, и я выйду на террасу дома, что стоит в нескольких тысячах кэмэ над уровнем моря, полюбуюсь золотыми облаками, а новая версия А., еще более правильная и прекрасная, обнимет меня за плечи. Так задумано, и так будет, а прошлое останется прошлому. Я не буду стремиться пожизненно к тому, от кого когда-то ускорилась еще быстрее.
И все будет хорошо.

@настроение: странное

@темы: отношения, мужчины, любовь, real life

URL
   

Свитки Тайли Триниэль

главная