Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:31 

Тайли Триниэль
~ чтобы быть собой, нам не нужны ни наставники, ни короли, ни боги ~
Не связывайтесь с дураками, дамы и господа. Никогда и ни за что. Особенно не связывайтесь с очаровательными застенчивыми дураками, непонятно с чего возомнившими себя образцами чести, совести, неподкупности и всех прочих качеств, абсолютно не свойственных всяким там гадким нам.
Не пойте дуракам романтиШных песен и не пейте с дураками красного вина. Потом они, отображая на милом личике вселенскую депрессию, во имя Неведомых Принципов и Великих Целей обнулят все свои /не вами, замечу, вытребованные/ клятвы и превратят ваш мозг в меленький фарш. (И будут Страдать и Терзаться содеянным. Да, именно с большой буквы.) А вы будете назначены Главным Злом, Соблазном и т.д...
И не злитесь на дураков. Сами хороши, если от тоски, скуки или из вечного интереса с ними связались.
Я, в принципе, уже сроднилась с титулом «Человек-Ай-яй-яй» и своих ИРЛ-хейтеров ценю трепетно и нежно. Эта чистая, незамутненная ненависть так неподдельна, что ею нельзя не восхищаться!.. По мнению некоторых лиц, я краду миллионы, издевательски разбиваю сердца юных созданий и в извращенных формах сношаю все, что движется, в режиме 24/7. (Как не устаю только?). Возможно, каждый вечер перед тем, как ложиться спать, я расстреливаю из огнемета невинных пташек (Санса, берегись) и принимаю ванны из крови девственниц. Я прелесть, правда? :)
Уняня.
Пойти еще кого покомпрометировать, что ли?..
А вообще-то мне, как всегда, наплевать на это. Завтра и особенно послезавтра я буду пить, гулять и веселиться. Сауна и хамам, три ресторана, поездка в соседний город и в меру сумасшедшая компания прилагается. Я бы с превеликим удовольствием сказала, что напьюсь до состояния дзззынь-дрррынь, но это маловероятно, поскольку мой организм непостижимым образом блокирует функцию «Тайли в стельку». И даже, пожалуй, попою песни. А перевода не скажу, потому что я ГлавЗло и вообще бяка.
Всем добра, господамы.

@настроение: классическая Тайли

@темы: real life, какая есть, такую и любите, кошмарики, отношения, трэш, эти загадочные человеки

URL
Комментарии
2013-07-26 в 23:43 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Тайли Триниэль, по-научному эти товарищи называются любовными аддиктами.

2013-07-26 в 23:58 

Тайли Триниэль
~ чтобы быть собой, нам не нужны ни наставники, ни короли, ни боги ~
Mirimani, какое интересное определение... то есть они воспринимают чувство любви (допустим, что входящей) как наркотик?

URL
2013-07-27 в 12:18 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Тайли Триниэль, да, и начинают от него жестоко зависеть. Если привести какие-нибудь литературные примеры, то читала ли ты Гете "Страдания юного Вертера фигней"? Вертер - классический пример любовного аддикта. Если у человека все речи только об объекте любви, все мысли только о нем, он тебе заявляет, что жить без тебя не может, готов для тебя на все и прочая - ноги в руки и сматывай удочки: тут уже нужен профессиональный психолог, если не психиатр. Если интересно, я потом тебе ссылку на свою статью по этому поводу кину, как выйдет, они обычно потом свой журнал скидывают в электронной версии в сетевую научную библиотеку.

2013-07-27 в 13:06 

Тайли Триниэль
~ чтобы быть собой, нам не нужны ни наставники, ни короли, ни боги ~
Mirimani, честно сказать, не читала, но суть знаю. Если не ошибаюсь, главный герой, не добившись возлюбленной, в итоге покончил с собой?..
Что удивительно, товарищ-то на первый взгляд взрослый и адекватный (категория 30+, очень симпатичный, карьера, идущая в гору + небольшой бизнес, активная жизненная позиция...). Был, правда, тяжелый развод, но с того времени уже пара лет прошло...
Да меня вообще пугают люди, которые пытаются меня «опутать» своей привязанностью. Сразу хочется улететь легким ветром. А уж заявление о том, что у меня теперь «начнется другая жизнь», вообще выморозило :) Уж это мне решать, никому другому... Тут получается, что требования постоянного внимания очень тесно сплетаются с инстинктом собственника. А если что-то не так... — Боль и Страдания. Тут же и полным комплектом, мол, посмотри, ты бессердечное существо.:mosk: Просто фишка в том, что на меня подобные приемы не действуют ожидаемым образом, то есть я не ахаю и не бегу к объекту с криком «Ой ты мой бедненький, дай я тебя приголублю». Зато я сразу вспоминаю, что нужно спасать мир, отдохнуть на озере Чад или вручную заштопать озоновую дыру...
Да, скинь ссылку, с удовольствием почитаю!

URL
2013-07-27 в 13:26 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Да меня вообще пугают люди, которые пытаются меня «опутать» своей привязанностью. Сразу хочется улететь легким ветром. А уж заявление о том, что у меня теперь «начнется другая жизнь», вообще выморозило Уж это мне решать, никому другому... Тут получается, что требования постоянного внимания очень тесно сплетаются с инстинктом собственника. А если что-то не так... — Боль и Страдания. Тут же и полным комплектом, мол, посмотри, ты бессердечное существо. Просто фишка в том, что на меня подобные приемы не действуют ожидаемым образом, то есть я не ахаю и не бегу к объекту с криком «Ой ты мой бедненький, дай я тебя приголублю». Зато я сразу вспоминаю, что нужно спасать мир, отдохнуть на озере Чад или вручную заштопать озоновую дыру...

Меня они тоже пугают, поэтому я в данный момент ни с кем и не встречаюсь. Не люблю, когда на меня начинают залипать. А то мой бывший парень меня просто заколебал по самое не могу. Хотелось бы встретить такого мужчину, который мог бы и хотел бы быть со мной, но в то же самое время мог бы в случае необходимости обойтись без меня и понимал, что я не единственная баба на свете. Точно так же - даже если мы сто лет женаты: есть дела семейные и общие, а вкусы, увлечения, друзья - это у каждого свое. Я не переношу попыток со стороны любимого навязать мне свои вкусы или влезть в мою компанию.

Если говорить о любовных аддиктах из более знакомых нам книг, то яркие примеры этого - Келегорм в "Сильмариллионе", Гэленнар и Дейрел в ЧКА. От личностей, склонных к аддикции, на самом деле нужно бежать со скоростью света, потому что если ты с ними свяжешься - они тебя просто поломают как человека под себя, а в особо тяжелых случаях могут реально дойти до действий, подпадающих под разнообразные статьи УК РФ. Сказка-ложь, да в ней намек: на самом деле аддикты по реалу вполне могут пойти на похищение, изнасилование, нанесение тяжких телесных "любимому" или тому, с кем "любимый" аддикту "изменяет" (Келегорм, который с луком гоняется за Береном - яркий тому пример, живи он в цивилизованном государстве - схлопотал бы десять лет), а также убийство, в том числе с отягчающими и с особой жестокостью (по ЧКА Дейрел до этого докатился, Гэленнар еще нет, но у меня в "Золотом Рассвете" докатится - а это на самом деле весьма вероятный путь деградации аддикта, который перестал себя контролировать).

2013-08-07 в 22:13 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
С прошедшим тебя днем рождения! Успехов по жизни и в творчестве! :red:

2013-08-07 в 22:28 

Тайли Триниэль
~ чтобы быть собой, нам не нужны ни наставники, ни короли, ни боги ~
Mirimani, спасибо! :)

Апдейтом к твоим верхним комментам: вот да, ооочень хорошо понимаю такую ситуацию. Есть такая штука, как личное пространство, и, ИМХО, оно на то личным и зовется, чтобы туда не лезли, пусть даже с лучшими побуждениями. Тут еще фишка в том, что я изначально (с детства) привыкла к тому, что мое — это МОЕ, поскольку моя мать, уважая право каждого на собственную жизнь, никогда не лезла в мою комнату, мой стол, дневнички-анкетки и т.п., и того же я как-то априори ожидаю от людей, которые делят со мной постель и завтрашний день.
Товарищ, от которого я тихонечко морожусь, уже успел меня «повыслеживать» пару раз в каких-то кафешках, где я пила кофе с подругами, напрочь снести мозг моему брату (замечу, даже не родному) и перейти на сочинение печальных статусов в соц. сетях :) Последнее вроде бы довольно безобидное дело, так что...
А что до Келегорма, меня его поведение по отношению к Лютиэнь всегда просто убивало. Как можно говорить о _любви_, если ты насильно себя навязываешь человеку (пусть полумайэ в данном случае)? Это же обыкновенный инстинкт собственника, любовь тут близко не стояла. А Дейрел — это тот, кхм, невменяемый, который сжег отказавшую ему девушку в ЧКА? Ну тут вообще комментарии излишни... :mosk:

URL
2013-08-07 в 22:57 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Тут еще фишка в том, что я изначально (с детства) привыкла к тому, что мое — это МОЕ, поскольку моя мать, уважая право каждого на собственную жизнь, никогда не лезла в мою комнату, мой стол, дневнички-анкетки и т.п., и того же я как-то априори ожидаю от людей, которые делят со мной постель и завтрашний день.

Точно так же, как и моя. Моя комната - это моя территория, родительская - их, это не значит, что я не могу прийти к ним в комнату и там с ними посидеть, если они не против и не заняты ничем важным, равно как и они ко мне, но копаться в чужих вещах или чужих записях никто из нас не станет, равно как и подслушивать чужие телефонные разговоры.

Товарищ, от которого я тихонечко морожусь, уже успел меня «повыслеживать» пару раз в каких-то кафешках, где я пила кофе с подругами, напрочь снести мозг моему брату (замечу, даже не родному) и перейти на сочинение печальных статусов в соц. сетях Последнее вроде бы довольно безобидное дело, так что...

Вот ведь больной. Хорошо, что у меня нет аккаунтов в соцсетях и я не знакомлю своих молодых людей со своими родственниками.

А что до Келегорма, меня его поведение по отношению к Лютиэнь всегда просто убивало. Как можно говорить о _любви_, если ты насильно себя навязываешь человеку (пусть полумайэ в данном случае)? Это же обыкновенный инстинкт собственника, любовь тут близко не стояла. А Дейрел — это тот, кхм, невменяемый, который сжег отказавшую ему девушку в ЧКА? Ну тут вообще комментарии излишни...

Это точно. На очереди придурочный Соот-Сэйор. Саму Аллуа он, к счастью, не убьет, но на жизнь других людей покушаться будет.

   

Свитки Тайли Триниэль

главная